美味しい 春の味・・・
2008年04月06日
今日 近所のおばちゃんから
『ちらし寿司』 が届きました
なんか 春らしくて いいですね~
わが家の梅の花も ようやく咲いたことだし
何だか めでたい~~気分です。。
庭のふきのとうは そろそろ終わりのようです。。
蕗の葉っぱが あちこちに出てき始めました
母が ふきのとうの天ぷらを揚げました
今年は もう最後かな。。
また ふきのとう味噌を作ったので
しばらくは 春の味覚を楽しめそうです・・・(*^_^*)
Posted by ちっち at 21:00
│Comments(4)
│日記・散文
この記事へのコメント
うわぁ~!食卓が華やかですねーー^^
おいしそうです♪
おいしそうです♪
Posted by さちポン at 2008年04月07日 06:22
☆さちぽん さま☆
ありがとうございます~♪
ちらし寿司の紅生姜の色合いが華やかに見えますね
天ぷらは 「いったい何人分?」っていうくらい
いつもたくさん揚げるので、食べるのが大変です(*^^*)
ありがとうございます~♪
ちらし寿司の紅生姜の色合いが華やかに見えますね
天ぷらは 「いったい何人分?」っていうくらい
いつもたくさん揚げるので、食べるのが大変です(*^^*)
Posted by ちっち at 2008年04月07日 16:06
このご近所からいただく物が自分の家と違った味で
楽しみでした(*^。^*)
先日テレビでやってましたがピザに乗せて焼くと美味しい
そうです(^-^)
楽しみでした(*^。^*)
先日テレビでやってましたがピザに乗せて焼くと美味しい
そうです(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年04月07日 22:35
☆海坊主 さま☆
それぞれの家庭の味があって、家のものとは違うので勉強になります
このおばちゃんのお料理は、よく頂くので定番になっています
ピザに乗せて焼くのは初めて聞きました
和風で美味しそうですね。。おつまみにもなりそうですね(*^ー^*)
それぞれの家庭の味があって、家のものとは違うので勉強になります
このおばちゃんのお料理は、よく頂くので定番になっています
ピザに乗せて焼くのは初めて聞きました
和風で美味しそうですね。。おつまみにもなりそうですね(*^ー^*)
Posted by ちっち at 2008年04月07日 23:19