美味しいって 幸せ・・・(*^_^*)
2008年02月26日
今晩は 母が天ぷらを揚げてくれました
「タラの芽」・「なす」・「さつまいも」・「舞茸と人参のかき揚げ」
「タラの芽」は昨日○○スーパーで買ってきました (1パック 120円也)
先日 スーパーで出来合いのものを買ってきて食べましたが
やっぱり 家で作った揚げたては美味しいな~
辛み大根を添えて 抹茶塩でいただきました。。。
実は 天ぷらはあまり好きではないのですが
母の作る揚げたては 別物です
家庭的な感じがして 好きです。。。(*^_^*)
Posted by ちっち at 22:41
│Comments(10)
│日記・散文
この記事へのコメント
写真すごーい!!
額縁になってますね(o^∇^o)ノ
クロちゃんの後姿貫禄ありますね(笑)
ワタシ天ぷら大好きです♪
うちもたまーに母が揚げてくれるので、お昼の弁当に掻き揚げ丼とか出てきます(* ̄∇ ̄*)
額縁になってますね(o^∇^o)ノ
クロちゃんの後姿貫禄ありますね(笑)
ワタシ天ぷら大好きです♪
うちもたまーに母が揚げてくれるので、お昼の弁当に掻き揚げ丼とか出てきます(* ̄∇ ̄*)
Posted by いっちゃん at 2008年02月26日 23:14
タラの芽いいですね~♪
一足お先に春の味(*´艸`)
しかも抹茶塩というのが羨ましい☆
一足お先に春の味(*´艸`)
しかも抹茶塩というのが羨ましい☆
Posted by ガネーシャ at 2008年02月26日 23:51
揚げたてっておいしいですよねぇ
タラの芽いいなぁ(*´ー`*)
滲み出る哀愁がいいですねぇ
タラの芽いいなぁ(*´ー`*)
滲み出る哀愁がいいですねぇ
Posted by ネロ at 2008年02月26日 23:54
やはり天ぷらは揚げたてが美味しいですね(*^。^*)
Posted by 海坊主 at 2008年02月26日 23:59
☆いっちゃん さま☆
写真の額縁は、携帯電話の画像編集に入っているフレームなんです(^^ゞ
くろはやっぱり貫禄あるかな…(太り気味なもので)
家も母が朝から天ぷらを揚げることもあります(^_^)
写真の額縁は、携帯電話の画像編集に入っているフレームなんです(^^ゞ
くろはやっぱり貫禄あるかな…(太り気味なもので)
家も母が朝から天ぷらを揚げることもあります(^_^)
Posted by ちっち at 2008年02月27日 00:31
☆ガネーシャ さま☆
タラの芽の美味しさを知ったのって、ここ何年かです
やっぱり春の味ですね(*^^*)
抹茶塩とカレー塩は市販されているものを買って常備しています
タラの芽の美味しさを知ったのって、ここ何年かです
やっぱり春の味ですね(*^^*)
抹茶塩とカレー塩は市販されているものを買って常備しています
Posted by ちっち at 2008年02月27日 00:37
☆ネロ さま☆
もう タラの芽を見たら即、ネロさんを思い出しちゃいます(*^ー^*)
くろは 男の子(!?)なので 背中で哀愁を語ります。。なんて
…大好きなストーブと語り合っているのだと思います(^^)
もう タラの芽を見たら即、ネロさんを思い出しちゃいます(*^ー^*)
くろは 男の子(!?)なので 背中で哀愁を語ります。。なんて
…大好きなストーブと語り合っているのだと思います(^^)
Posted by ちっち at 2008年02月27日 00:46
☆海坊主 さま☆
揚げたてが一番美味しいのですが、何人分?なんてくらい作ります
残ったら、そのまま温めたり、めんつゆで薄味にさっと煮て一味をかけたりして食べます
今日もやっぱり たくさん揚げていました(*^^*)
揚げたてが一番美味しいのですが、何人分?なんてくらい作ります
残ったら、そのまま温めたり、めんつゆで薄味にさっと煮て一味をかけたりして食べます
今日もやっぱり たくさん揚げていました(*^^*)
Posted by ちっち at 2008年02月27日 00:55
黒いストーブと、くろちゃん一体化してますね^^v
尻尾の茶色のところ^^素敵^^v
尻尾の茶色のところ^^素敵^^v
Posted by マロン at 2008年02月27日 16:58
☆マロン さま☆
尻尾 ちょっと茶色に写って見えますね
実際は薄い茶色+白です
マロンさんが 「くろ~」と呼んで下さると きっと振り返りますよ(*^^*)
尻尾 ちょっと茶色に写って見えますね
実際は薄い茶色+白です
マロンさんが 「くろ~」と呼んで下さると きっと振り返りますよ(*^^*)
Posted by ちっち at 2008年02月27日 21:02